Yang Terjadi Ketika Anda Merendam Kacang Almond dan Memakannya – FAJAR sulsel
Kesehatan

Yang Terjadi Ketika Anda Merendam Kacang Almond dan Memakannya

FAJAR HEALTH – Anda mungkin belum pernah mendengar yang satu ini, merendam kacang almond semalam dengan air dan kemudian mengkonsumsinya, dapat memberikan manfaat kesehatan tersendiri.

Kulit kacang almond sendiri mengandung apa yang disebut sebagai enzim inhibitor yag berfungsi melindungi biji almond mendapatkan kelembaban yang cukup untuk memproses pertumbuhan embrio baru.

Mengkonsumsinya akan memberikan beberapa manfaat ini:

1. Menyehatkan tubuh
Almon yang di rendam air mengantung lemak tak jenuh tunggal, protein dan potasium, yang dibutuhkan jantung agar tetap sehat. Sementara vitamin E yang ditawarkannya baik untuk menggurangi resiko penyakit jantung.

2. Meningkatkan energi
Almond menawarkan tembaga, mangan dan riboflavin yang, sangat baik untuk meningkatkan metabolisme tubuh.

3. Meregulasi kolesterol
Vitimin E dan kalsium yang ditarawkan jenis kacang ini sangat baik untuk mengontrol kadal kolesterol dalam darah

4. menyehatkan otak
Riboflavin and L-carnitine dapat meningkatkan aktifitas otak dan mengurangi resiko terkena Alzheimer.

5. Tulang yang kuat
Kandungan vitamin, mineral dan fosfor yang ditawarkan almond sangat baik bagi tubuh anda untuk menghasilkan tulang yang juga kuat. Konsumsi almond dapat mengurangi resiko terkena osteoporosis.

6. Meregulasi darah
Potasium dikenal memiliki kemampuan untuk mereguulasi darah. Konsumsi almond juga disebut baik untuk mengontrol fluktuasi tekanan darah.

7. Mencegah kanker
Kacang almon mampu mencegah penumpukan makan dan melancarkan makanan menuju usus besar. Hal ini penting dalam upaya pencegahan kanker usus besar.

(ruf/fajar)

Original Article

loading...
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top