Kabar Baik, Harga Bahan Kue Normal – FAJAR sulsel
News

Kabar Baik, Harga Bahan Kue Normal

PALOPO— Menjelang lebaran, ibu-ibu pasti sibuk membuat kue. Baik itu kue kering maupun basah. Tentu membutuhkan banyak bahan. Tapi kabar baik untuk ibu-ibu yang ingin membuat kue.

Dikarenakan harga bahan kue hingga -8 hari raya Idul Fitri harga bahan kue tetap normal.

Sesuai pantauan Palopo Pos, Sabtu lalu di Pasar Andi Tadda (PAT), harga bahan-bahan kue masih stabil atau masih sesuai dengan harga biasanya.

“Bahan kue saat ini masih stabil, baik harga di luar Ramadan maupun harga saat Ramadan, sama sekali tidak ada kenaikan,” ungkap salah satu pedagang di pasar Andi Tadda, Rusmawati.

Adapun harga bahan kue yang Rusma jual antara lain seperti mentega Blue Band cake 200 gram dengan harga Rp25.000. mentega Simas 200 gram seharga Rp15.000, dan mentega Amanda 200 gram dijual dengan harga Rp12.000.

Adapun Maizena ukuran kecil dijual dengan harga Rp5.000 sedangkan yang paling besar dijual dengan harga Rp15.000.
Selain itu, untuk Cocoa ukuran kecil Rp15.000 sedangkan untuk ukuran besarnya dijual dengan harga Rp20.000.

terdapat juga terigu biasa dan tepung beras rose brand dijual dengan harga Rp8.000 sedangkan terigu jenis kompas dijual seharga Rp10.000. Sementara itu, untuk pasta pandan masih pada angka Rp5.000.

Hanya saja harga telur tak kunjung turun. Harga telur ayam Ras 1 rak saat ini masih pada angka Rp42.000 sampai dengan Rp50.000, bulan lalu masih Rp35.000, sedangkan untuk telur bebek kini mencapai Rp75.000 sedang bulan lalu masih pada angka Rp45.000.

“Kami berharap agar pemerintah untuk menstabilkan harga telur ini terutama pada telur bebek yang digunakan sebagai bahan kue lebaran,” tutup Rusma. (cr2/ikh)

LANJUT PALOPO POS

loading...
Click to comment
To Top