Dosen FKM UMI Ajak Warga Cegah Stunting dengan Makanan Lokal

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID,MAKASSAR-- Dosen FKM Umi mengadakan pengabdian internal yang didanai oleh lembaga pengabdian kepada masyarakat UMI Makassar.

Kegiata PKM tersebut diketuai oleh Wardiah Hamzah dan Ikram Hardi, sebagai anggota. Pengabdian ini bertujuan untuk memanfaatkan bahan makanan lokal untuk mencegah stanting di desa borisallo kecamatan Parangloe kabupaten Gowa.

Ketuai PKM Umi, Wardiah Hamzah mengatakan selain susu, banyak makanan yang mengandung kalsium tinggi diantaranya sayuran hijau, kacang-kacangan dan lain-lain yang banyak ditemukan di pasar-pasar tradisional.

"Kami memanfaatkan makanan bahan makanan lokal maka dapat mencegah stunting secara dini,"ucapnya.

Selain memberikan penyuluhan tim pengabdian internal, dosen FKM Umi memberikan makanan tambahan berupa bubur Manado sebagai contoh makanan yang mengandung gizi tinggi.

Kegiatan ini disambut antusias masyarakat antusias, terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh masyarakat bagaimana memanfaatkan dan memilih bahan makanan lokal yang ada disekitar lingkungan mereka untuk mencegah stanting.(wis/fajar)

  • Bagikan