“Di sinilah penanganan vital yang perlu dilakuklan terhadap anak-anak kita, dan ikan menjadi makanan yang sangat baik untuk dikonsumsi karena daya serapnya yang lebih baik dibanding sumber protein lainnya,” terang dia.
Dijelaskannya bahwa peran Forikan menjadi sangat penting untuk mengedukasi masyarakat agar senantiasa mengonsumsi ikan. “Inilah pentingnya kita memberikan pemahanan kepada masyarakat agar senantiasa mengkonsumsi ikan,” terangnya.
Untuk mewujudkan apa yang menjadi target Forikan, Rahma mengajak masyarakat untuk mulai dari sekarang mengampanyekan gerakan makan ikan. “Saya berharap bantuan kita semua agar Forikan ini dapat lebih eksis dibanding tahun-tahun kemarin” pungkasnya.
Kampanye makan ikan sangat berpengaruh terhadap perubahan pola konsumsi masyarakat yang mengarah pada makanan bergizi, rendah kolesterol, tinggi protein, asam amino lengkap, dan menciptakan pergeseran preferensi dari daging merah ke daging putih, seperti ikan, sehingga dapat mengurangi berbagai risiko penyakit. (*/fnn)