Yili Indonesia Dukung Kuliner Lokal Mendunia Melalui Pertemuan Sherpa G20

  • Bagikan
Menu Manggarian Joy Mochi Ice Cream yang berbahan dasar Roti Kompyang, roti khas Labuan Bajo yang dikreasikan dengan es krim yang dihidangkan dan sangat diminati oleh peserta pertemuan Sherpa G20. (ist)

FAJAR.CO.ID, LABUANG BAJO – Pertemuan kedua Sherpa G20 di Labuan Bajo memberikan dampak signifikan terhadap perkembangan kuliner di Indonesia.

Hal ini terlihat dari menu Manggarian Joy Mochi Ice Cream yang berbahan dasar Roti Kompyang, roti khas Labuan Bajo yang dikreasikan dengan es krim yang dihidangkan dan sangat diminati oleh peserta pertemuan Sherpa G20.

“Kami sangat bangga menu kuliner lokal dapat disajikan di pertemuan delegasi G20 yang sangat penting ini. Kami memberikan apreasiasi kepada Pemerintah dan panitia yang telah memberikan kesempatan kepada kuliner lokal untuk dapat dikenal oleh perwakilan negara-negara maju dunia,” tutur Chef Gunawan Popo yang mengkreasikan menu istimewa ini.

Lebih lanjut Chef Gunawan Popo menerangkan roti kompyang memiliki dua varian rasa, yakni manis dan asin. Pada menu kali ini digunakan roti dengan rasa manis yang dikombinasikan dengan es krim Joyday, es krim asli buatan Indonesia rasa mochi sehingga menghasilkan perpaduan rasa yang unik dan sangat diminati peserta pertemuan.

Roti Kompyang sendiri adalah kuliner yang kini menjadi salah satu buah tangan favorit yang digemari oleh wisatawan yang berkunjung ke Labuan Bajo.

Roti berbentuk bulat berwarna cokelat ini memiliki taburan wijen di kulit luarnya yang indah. Warga lokal biasa menyantap roti yang memiliki tekstur renyah di bagian luar dan lembut di dalam di waktu pagi bersama teh atau kopi.

Bentuk dan teksturnya yang unik tersebut membuat Roti Kompyang dapat dikreasikan dengan beragam isian yang semakin membuatnya lezat dan menggugah selera.

  • Bagikan