FAJAR.CO.ID, MAKASSAR - Kalla Hospitality merupakan salah satu unit bisnis dari Kalla Group yang bergerak di bidang F&B Industri. Restaurant, Café, Ballroom, Co-Working Space, Food Court dan Booth Island menjadi beberapa konsep bisnis F&B yang diusung oleh Kalla Hospitality
Timur Resto menjadi salah satu konsep bisnis restoran yang berada di Nipah Park, Gastros Café yang berada di Mal Ratu Indah dan Wisma Kalla merupakan bagian dari Kalla Hospitality yang mengusung konsep Café, BikinBikin Creative Hub di Nipah Park menjadi satu-satunya unit yang menawarkan area Co-Working dan juga penyewaan Meeting Room
Saoraja Ballroom di Wisma Kalla menjadi unit bisnis yang memberikan pelayanan untuk acara Wedding, Meeting dan Gathering serta acara besar lainnya dengan kapasitas Saoraja Ballroom mencapai 1000 pax. Sao Eating Point dan Bale di Nipah Park & Mal Ratu Indah menjadi salah satu unit bisnis dengan mengusung konsep Food Court serta Warung Kuliner di Wisma Kalla yang juga memberikan pelayanan dengan konsep Food Court dan menjadi tempat istirahat bagi seluruh Insan Kalla pada saat makan siang.
Rangga Prabu Wiguna atau akrab dipanggil Gaga, selaku Kalla Hospitality General Manager mengungkapkan bahwa “Kalla Hospitality merupakan salah satu unit bisnis Kalla Group yang bergerak dibidang F&B Industry dengan menawarkan berbagai macam konsep bisnis dengan unique value yang berbeda disetiap brandnya,”ungkapnya.
“Dari total 7 Brand serta 10 Outlet F&B kami yang berada di Makassar saat ini, salah satu diantaranya menjadi pioneer konsep F&B Bisnis, Timur Resto sebagai satu – satunya restoran yang mengusung makanan khas Indonesia Timur di Indonesia. Timur Resto ini merupakan satu konsep yang sangat utuh dimana kami menawarkan lebih dari 65% menu makanan khas dari Indonesia Timur serta memberikan tempat yang nyaman di dalam area Nipah Park untuk bersantap makanan dengan cita rasa yang otentik”, ujar Gaga.