“Kunci kesegaran makanan bukan hanya menyimpannya pada suhu dingin. Namun lebih pada menjaganya pada suhu yang sama dengan tingkat perubahan suhu kecil,” ujar Arman Zendrato, Product Manager Toshiba Lifestyle Indonesia. Hal inilah yang menurutnya membuat kolaborasi kedua teknologi kulkas Toshiba ini memberi manfaat besar dalam mempertahankan kesegaran bahan makanan yang tersimpan didalamnya terjaga lebih lama.
Bahkan khusus untuk buah dan sayuran, Toshiba menyematkan pengaturan khusus untuk menyesuaikan tingkat kelembaban yang diperlukan. Terletak pada rak khusus tempat buah dan sayuran, fitur bernama MAX-Humid Fresh, dilengkapi dengan film permeabel Mist Charge Unit yang merupakan teknologi yang dipatenkan Toshiba untuk menjaga tingkat kelembaban sekitar 90% di dalam crisper. Dengan teknologi ini memungkinkan pengguna untuk melakukan pengaturan kelembaban optimal bagi buah dan sayuran.
Disisi lain, untuk menjaga kesehatan penggunanya, Toshiba melengkapi kulkas terbarunya ini dengan teknologi PureBIO. Selain memberikan kenyamanan dengan menetralisir bau tak sedap hasil tercampurnya aroma antar makanan yang tersimpan didalamnya, fitur ini memiliki kemampuan mengeliminasi serta memperlambat proses berkembangnya bakteri yang melekat pada makanan.
Menguatkan keberadaannya sebagai perangkat pendukung gaya hidup modern, Toshiba menyematkan aplikasi TSmartLife pada kulkas side-by-side ini. Selain dapat melakukan berbagai pengaturan operasional kulkas melalui aplikasi, aplikasi ini dilengkapi dengan Home Away Mode. Melaluinya, pengguna dapat melakukan penguncian kulkas sehingga mencegahnya dari akses pihak lain, termasuk anak-anak, yang mungkin berpotensi menimbulkan bahaya.