Cara Membuat Nugget Lezat dan Nikmat

  • Bagikan

5. Penyedap Rasa

Agar mendapatkan rasa yang gurih dari nugget yang anda buat, anda perlu memasukkan tambahan bumbu kaldu atau penyedaprasa. Adapun untuk takaran kaldu atau penyedap rasa ini bisasekitar 1 sendok makan per sajin 300 gram daging ayam.

6. Air

5 bahan kering diatas tidak akan bisa dijadikan nugget jika tanpaadanya air. Air ini berfungsi sebagai pengikat antara bahan satudengan bahan lainnya. Adapun untuk takaran air yang diperlukan anda bisa mengambil secukupnya hingga adonansudah cukup mengental.

Kehadiran nugget yang kini kian digemari anak-anak saatsebenarnya sudah ada sejak lama. Yaitu, sekitar tahun 1963, seorang peneliti asal Universitas Cornell yakni Robert C. Baker menciptakan makanan olahan dari daging ayam berupa chicken stick.

Pada mulanya, Robert mengolah daging ayam tua yang mana apabila dikonsumsi secara utuh rasanya jauh lebih dari kata ‘enak’ dibandingkan dengan daging ayam muda. Di mana daging ayam tua tersebut digiling dan dicampurkan dengananeka bumbu yang perbandingannya 50:50 antara ayam dan bumbu.

  • Bagikan