Selain Bedah Rumah, Hamka B Kady Bantu Perbaikan Jalan di Kabupaten Bantaeng

  • Bagikan
Anggota DPR RI Hamka B Kady meninjau proyek perbaikan jalan ruas Batu Langgayya - Talakayya, Kabupaten Bantaeng, Minggu 24 September

FAJAR.CO.ID, BANTAENG -- Anggota Komisi V DPR RI Hamka B Kady meresmikan realisasi Program Bantuan Stimulan Swadaya (BSPS) atau Bedah Rumah di Dusun Batu Tiroa, Desa Bonto Bulaeng, Kecamatan Sinoa, Kabupaten Bantaeng, Minggu, 24 September 2023.

Bantuan bedah rumah ini, jelas Hamka, merupakan upaya DPR RI melalui pemerintah memberikan fasilitas kepada masyarakat untuk mewujudkan rumah layak huni baik dari sisi prasarana, sarana, dan utilitas umumnya.

Mengacu pada Peraturan Menteri PUPR Nomor 7 Tahun 2022 tentang Pelaksanaan Bantuan Pembangunan Perumahan dan Penyediaan Rumah Khusus, Program BSPS merupakan dukungan dana dari pemerintah yang ditujukan kepada masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) untuk peningkatan kualitas rumah swadaya berasaskan kegotong-royongan.

Masyarakat yang berhak menerima bantuan ini diberikan wewenang untuk menggunakan dana bantuan sesuai kebutuhan renovasinya masing-masing.

Selain peresmian bantuan bedah rumah, Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPR RI itu juga meninjau proses perbaikan jalan ruas Batu Langgayya - Talakayya, Kabupaten Bantaeng, tahun anggaran 2023.

Adalah Hamka B Kady yang memperjuangkan aspirasi warga ini di DPR RI sebagai bentuk komitmennya memperjuangkan kepentingan rakyat.

"Termasuk akses jalan yang digunakan masyarakat menjadi prioritas utama kami. Agar mobilitas masyarakat lebih mudah, roda ekonomi bisa berputar cepat. Infrastruktur jalan itu menopang semua aktivitas," tutur Hamka.

Legislator Golkar asal Sulawesi Selatan ini juga menyampaikan, salah satu faktor percepatan peningkatan ekonomi yakni kelancaran akses jalanan dari satu tempat ke tempat lainnya. Atau dari desa satu ke desa lainnya.

  • Bagikan