Kembangkan Ikan Bandeng Melalui Frozen Food

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Bisnis frozen food makin menjamur di tingkat usaha mikro kecil menengah (UMKM) maupun rumahan.

Salah satu faktor menjamurnya bisnis frozen food karena masyarakat semakin lama semakin menginginkan segala sesuatu yang praktis, termasuk dalam hal pemilihan makanan. 

Owner Bandeng Sultan Ratna Nilasari melihat potensi tersebut sehingga mengembangkan bisnis frozen food. Ikan bandeng menjadi bahan dasar produknya.

"Kami ada dua produk bandeng, pertama tanpa tulang kemudian bandeng fresto. Kalau tanpa tulang ada tiga varian, original, rempah, krispi," ucapnya.

Ratna menambahkan bahwa produknya dari segi kualitas juga merupakan ikan-ikan pilihan dengan kualitas terbaik. "Saya memang turun langsung ke pelelangan ikan untuk pilih ikannya," tambahnya.

Melalui bisnisnya, Ratna juga membantu para tetangganya dengan mempekerjakan sebanyak 11 orang untuk membantu produksi dari produk yang dihasilkan.

"Kami memberdayakan ibu-ibu tetangga yang tidak memiliki pekerjaan," bebernya.

  • Bagikan