FAJAR.CO.ID, MAKASSAR – Sebagai salah satu upaya pencegahan penyakit tidak menular di Indonesia, Nutrifood secara konsisten sejak 2013 mengampanyekan Batasi Konsumi Gula, Garam, dan Lemak atau #BatasiGGL dengan dukungan dari Kementerian Kesehatan RI dan Badan POM RI.
Setelah program media workshop yang diselenggarakan bulan Maret lalu di Jakarta, kali ini Nutrifood menggelar rangkaian edukasi ”Eat Well, Live Well: Your Guide to Mindful Eating” sebagai bagian dari kampanye #BatasiGGL di 20 Nutrihub; community hub Nutrifood, yang tersebar di seluruh Indonesia, termasuk di kota Makassar.
Arninta Puspitasari, Nutrifood Public Relations Manager mengatakan,sebagai perusahaan yang sudah lebih dari 45 tahun menginspirasi masyarakat Indonesia hidup lebih sehat melalui produk dan inisiatifnya, Nutrifood percaya bahwa mencegah jauh lebih baik daripada mengobati.
"Program edukasi ini menjadi salah satu upaya kami agar dapat mengajak masyarakat mencegah berbagai penyakit tidak menular, yang trennya saat ini mulai mengancam kelompok usia yang lebih muda. Melalui kampanye ini, kami berharap kelompok masyarakat usia aktif ini bisa lebih bijak memilih apa yang dikonsumsinya berbekal edukasi yang kami berikan di acara ini termasuk bagaimana cara membaca label kemasan untuk mengetahui kandungan gula, garam dan lemak pada makanan atau minuman yang dikonsumsi,"katanya.
Berdasarkan data World Health Organization di tahun 2021, satu dari tiga kematian di dunia terjadi akibat penyakit kardiovaskular. Selain itun Survey Kesehatan Indonesia tahun 2023 juga menyatakan, satu dari tiga orang Indonesia berusia lebih dari 18 tahun menderita hipertensi.