Dalam proses sebelumnya, peralatan yang tidak memadai digunakan, sehingga pendekatan peralatan yang lebih tepat diberikan untuk meningkatkan efisiensi dalam proses produksi. Selanjutnya penggunaan bahan-bahan yang tidak sehat seperti pemanis buatan, oleh tim direkomendasikan menggunakan pemanis yang lebih baik atau dengan menggunakan rasa lainnya seperti hanya menggunakan garam saja.
2. Pendampingan managerial (administrasi)
Aktivitas manajemen tidak dilakukan sama sekali, sehingga tidak ada pencatatan data untuk setiap produksi dan penjualan.
Tim memberikan pendekatan untuk melakukan pencatatan yang sederhana untuk setiap kali produksi. Catat pembelian komponen bahan manis, jumlah kemasan produksi, dan hasil penjualan. Diberikan contoh dan peralatan pencatatan yang tepat.
3. Perkembangan kreativitas dan penentuan atribut unik produk, termasuk:
Kegiatan ini kami rekomendasikan untuk melakukan inovasi produk dengan mengubah produk menggunakan bahan alami. Penggunaan zat pewarna alami seperti kunyit, dan juga bahan pewangi alami seperti daun pandan. Ini akan memberikan terobosan baru pada produk yang dihasilkan.
4. Pengembangan promosi melalui desain media melaluip pemanfaatan Instagram sebagai sarana promosi penjualan.
Sebuah akun Instagram dibuat dengan nama dan logo @manisan.mks