Tim Pengabdian UMI Memberikan Pendampingan Managerial dan Produksi UMKM Markisa

  • Bagikan

2. Pendampingan managerial (administrasi)
Aktivitas manajemen tidak dilakukan sama sekali, sehingga tidak ada pencatatan data untuk setiap produksi dan penjualan. 

Tim memberikan pendekatan untuk melakukan pencatatan yang sederhana untuk setiap kali produksi. Catat pembelian komponen bahan manis, jumlah kemasan produksi, dan hasil penjualan. Diberikan contoh dan peralatan pencatatan yang tepat.

3. Perkembangan kreativitas dan penentuan atribut unik produk, termasuk:
Kegiatan ini kami rekomendasikan untuk melakukan inovasi produk dengan mengubah produk menggunakan bahan alami. Penggunaan zat pewarna alami seperti kunyit, dan juga bahan pewangi alami seperti daun pandan. Ini akan memberikan terobosan baru pada produk yang dihasilkan.

4. Pengembangan promosi melalui desain media melaluip pemanfaatan Instagram sebagai sarana promosi penjualan.
Sebuah akun Instagram dibuat dengan nama dan logo @manisan.mks

  • Bagikan

Exit mobile version