Wujud Toleransi di Bulan Ramadan, PGIW Sulselra Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Dihadiri Para Pemuka Agama

  • Bagikan

Sambutan berikutnya dikemukakan oleh Ketua Persatuan Umat Budha Indonesia (Permabudhi) Provinsi Sulawesi Selatan, Dr. Ir. Yonggris, MM yang menekankan agar kegiatan silaturahmi seperti yang dilakukan PGIW Sulselra ini, perlu terus dilaksanakan sebagai salah satu upaya menjalankan misi kemanusiaan untuk mengangkat nilai-nilai kemanusiaan dalam kehidupan bermasyarakat.

"Masalah kemanusiaan dan lingkungan menjadi misi kita bersama tanpa melihat suku, agama dan ras. Karenanya kegiatan silaturahmi antar umat beragama perlu terus dilakukan agar kita dapat menjalankan misi kemanusiaan untuk mengangkat nilai-nilai kemanusiaan dalam kehidupan bermasyarakat, dan juga mengatasi krisis alam lingkungan yang berdampak kepada krisis pangan," tegasnya.

Sementara itu, Lurah Karampuang, Andi Supriadi saat memberikan sambutan mewakili Camat Panakukang menegaskan, kegiatan ini bukan sekadar silaturahmi saja, tapi yang perlu diapresiasi adalah semangat kebersamaan bagi kerukunan umat beragama di Kota Makassar. "Budaya toleransi beragama yang tumbuh di Kota Makassar sangat baik. Karenanya, melalui momentum buka puasa ini kita bangun silaturahim dengan semangat kebersamaan umat beragama," tukasnya.

Turut pula memberikan sambutan pada kesempatan tersebut, berturut-turut disampaikan oleh Made Merada (Wakil Ketua Parisada Hindu Indonesia (PHDI) Provinsi Sulawesi Selatan), dan Darius Allo Tangko (Staff Kerawan Keuskupan Agung Makassar). Kemudian dilanjutkan ceramah agama berupa kultum yang dibawakan oleh Prof. Dr. K.H. M. Ghalib, MA (Wakil Ketua FKUB Provinsi Sulsel).

  • Bagikan