FAJAR.CO.ID, MAROS - Pagelaran Ramadan Keren Part 2 akan segera kembali dilaksanakan kelompok pemuda Milenial CSTA Keren di Lapangan Basket depan Rujab Bupati Maros, Senin 24 Maret 2025.
Kegiatan yang bertemakan Sejuknya Ramadhan itu sendiri dalam rangka turut memeriahkan bulan Ramadhan 1446 H dengan memperlombakan kreatifitas pemuda maros melalui aktivitas Patrol Sahur.
Koordinator Milenial CSTA, Irfan Cikae mengatakan dimana Ramadan Keren Part 2 tersebut akan kembali memperebutkan piala bergilir Bupati Maros yang telah didapatkan oleh juara Ramadan Keren sebelumnya.
"Ramadan Keren Part 2 ini akan lebih siap lagi, hadiah jutaan rupiah dan sejumlah piala sudah siap diperebutkan kembali," ungkapnya melalui rilis, Senin 24 Maret 2025.
Irfan melanjutkan jika hingga saat ini, tercatat sudah ada sebanyak 10 kelompok patrol sahur yang akan memamerkan kreativitas dan kekompakannya.
"Untuk saat ini yang konfirmasi sudah ada 10 kelompok patrol sahur yang akan bertanding, mereka nantinya akan dinilai berdasarkan dari koreografinya, aransement musik, vocal, harmonisasi hingga perfomance," jelasnya.
Sejak awal dilaksanakan tahun lalu, Milenial CSTA melihat agenda yang rutin dilaksanakan pada bulan Ramadhan tersebut sangat bernilai positif terhadap pemuda yang berada di Kabupaten Maros.
"Agenda ini pastinya akan menjadi agenda positif bagi pemuda di Maros, kita bisa melihat tradisi patrol sahur ini bisa dikatakan antusiasme yang besar hanya ada di Kabupaten Maros," katanya.
"Maka dari itu, kita Milenial CSTA akan terus ikut andil memberikan ruang ruang kreativitas khususnya di Bulan Ramadhan, kita juga berharap agar Ramadan Keren ini akan lebih baik lagi kedepannya, kalau bisa kita perluas lagi radiusnya hingga kabupaten lain," tutup Irfan.