Andi Arifah Resmi Dilantik sebagai Ketua TP PKK Parepare Periode 2025-2030

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, PAREPARE – Wali Kota Parepare, Tasming Hamid, secara resmi melantik pengurus Tim Penggerak PKK Kota Parepare dan dr. Andi Arifah HAJ, S.Ked sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kota Parepare periode 2025-2030. Pelantikan berlangsung di Auditorium BJ Habibie, Selasa (25/3/2025), dan dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, ketua DWP se-Kota Parepare, serta para pengurus PKK.

Dalam sambutannya, Wali Kota Tasming Hamid menyampaikan harapannya agar kepengurusan PKK yang baru dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan visi dan misi pembangunan Kota Parepare.

“Saya percaya ibu dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebaik-baiknya sesuai dengan visi dan misi pembangunan Kota Parepare,” ujar Tasming.

Ketua TP PKK Kota Parepare, dr. Andi Arifah, menyampaikan bahwa jabatan yang diembannya merupakan amanah besar yang mengharuskannya berperan lebih aktif dalam memberdayakan masyarakat. Ia menegaskan komitmennya untuk bersinergi dengan pemerintah dalam menjalankan program-program yang berfokus pada pemberdayaan perempuan dan keluarga.

“Menjadi Ketua TP PKK bukan hanya mendampingi Wali Kota, tetapi juga berperan aktif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama dalam bidang kesehatan, pendidikan, dan ekonomi,” ujar Arifah.

Ia juga mengajak seluruh pengurus PKK untuk bekerja sama dengan baik demi mewujudkan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat. Selain itu, ia mengapresiasi dukungan dari berbagai pihak, termasuk dinas terkait, dalam menjalankan inovasi-inovasi PKK, seperti pijat bayi dan pembinaan generasi.

  • Bagikan

Exit mobile version