Netizen Bongkar Sosok Dokter PPDS di RSHS yang Rudapaksa Keluarga Pasien, Bukan S1 dari Unpad

  • Bagikan
Ilustrasi

FAJAR.CO.ID - Netizen di laman X membongkar sosok dokter Peserta Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) yang membius dan memperkosa keluarga pasien di RSHS Bandung.

Dokter PPDS ini disebut bernama Priguna Anugerah P (PAP) yang merupakan dokter S1 lulusan Universitas Kristen Maranatha dan sedang mengikuti program dokter spesialis di Fakultas Kedokteran Universitas Padjajaran (Unpad) di Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung.

Dokter yang merupakan spesialis anastesi itu kini ditahan dan periksa di Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jawa Barat sejak 23 Maret 2025 dengan status tersangka.

Salah satu akun @verodeelowy atau dee menyebut bahwa orang yang salah sangka terkait tersangka ini.

“Jadi dia S1 dan Profesi Dokter (Koass) di Universitas Kristen Maranatha. Sekarang lagi ikut PPDS Anestesi di UNPAD dan tempat praktiknya di RS Hasan Sadikin,”kata akun dee seperti dilihat Rabu (9/4).

Dia pun melampirkan data-data dokter ini, baik foto, STR, tanggal penetapan, dan hal lainnya.

“Data diatas aku dapetin dari sini ya https://kki.go.id/cekdokter/form. Kita kawal terus ya,” katanya lagi.

Beberapa akun lain di laman X juga membeberkan data dokter PPDS bernama Priguna Anugerah P yang masih berusia 31 tahun ini.

Sementara itu, Dirreskrimum Polda Jawa Barat, Kombes Surawan mengatakan terduga pelaku telah ditetapkan sebagai tersangka dan telah ditahan di Markas Polda Jawa Barat.

"Iya kita tangani kasusnya. Sudah ditahan tanggal 23 (Maret) tersangkanya. Pelakunya satu orang umur 31 tahun inisialnya PAP," ucap Surawan saat dihubungi, Rabu 9 April 2025.

  • Bagikan

Exit mobile version