Kategori terakhi yakni Paralegal Justice Award (PJA) yakni Anugerah bagi Kades/Lurah yang mendapatkan anugerah Non Litigation Peacemaker dan telah dilakukan penilaian terhadap aktualisasi Paralegal Academy. Kades/Lurah yang lolos dari seleksi daerah nantinya akan memperoleh pendidikan hukum dan keparalegalan melalui Paralegal Academy.
Menurut Kakanwil Harun Sulianto ,Kades/Lurah dari Provinsi Kepulauan Bangka Belitung terus mengukir prestasi yang membanggakan dalam ajang PJA Tingkat nasional . Pada tahun 2023, sebanyak 3 Kades/Lurah lolos ke tingkat nasional dengan prestasi 2 Orang Kades memperoleh penghargaan NLP dan 1 Lurah memperoleh penghargaan PJA.
Prestasi tersebut meningkat pada tahun 2024. sebanyak 12 Kades/Lurah dari Babel lolos ke tingkat nasional . sebanyak 12 Kades/Lurah memperoleh penghargaan Non Litigation Peacemaker (NLP) . kemudian 2 Kades memperoleh penghargaan Anubhawa Sasana Jagaddhita (ASJ) , selanjutnya 2 Kades memperoleh penghargaan Paralegal Justice Award (PJA) dan 1 Kades memperoleh Penghargaan Top Favorit Publik.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kakanwil Kemenkum Babel (Harun Sulianto) didampingi Kakanwil Ditjen Imigrasi Babel (Qriz Pratama), Kepala Divisi Peraturan Perundang-undangan dan Pembinaan Hukum (Rahmat Feri Pontoh), Fungsional Perancang Peraturan Perundang-undangan Kanwil Babel (Ismail, M. Iqbal dan Siti Latifah), Fungsional Penyuluh Hukum Kanwil Babel (Ferry Yulianto, Dwi Septarini, Muhamat Ariyanto, Rizki Amalia, Sofian dan Fajar Husein), serta Kepala Desa perwakilan APDESI Kepulauan Bangka Belitung. (fajar)