Siap Swasembada Pangan, Bupati Bantaeng Uji Nurdin Revitalisasi Balai Benih yang Terbengkalai

  • Bagikan
Uji Nurdin

FAJAR.CO.ID, BANTAENG -- Bupati Bantaeng, M Fathul Fauzy Nurdin, siap menjadikan Bantaeng daerah swasembada pangan.

Hal tersebut diketahui saat kepala daerah yang akrab disapa Uji Nurdin ini memanfaatkan hari liburnya dengan mengunjungi beberapa balai benih yang terbengkalai, Sabtu - Minggu 8 - 9 Maret 2025.

Beberapa lokasi yang dikunjungi diantaranya Balai Benih Hortikultura
Loka, Kawasan Argowisata Mini Swofarm, Balai Benih Ikan Rappoa, dan Balai Benih Hortikultura Pattalassang.

"Akhir pekan dua hari ini kita manfaatkan untuk mengunjungi balai benih kita. Rupanya kondisinya sangat memprihatinkan dan ada juga terbengkalai," ungkap Uji Nurdin yang didampingi Kadis Ketahanan Pangan, Hj. Rahmaniah dan Sekdis Ketahanan Pangan, Amriani.

Kepala daerah termuda di Sulsel ini menjelaskan, dirinya siap menjadikan Kabupaten Bantaeng daerah swasembada pangan, sesuai arahan Presiden Prabowo. Apalagi swasembada pangan sejalan dengan program prioritasnya yakni Petani Bangkit.

"Insyallah kita siap menjadi ujung tombak di Sulsel untuk penyediaan benih. Apalagi ini sejalan program yang diprioritaskan bapak gubernur (Andi Sudirman) dan bapak presiden (Proabowo) soal swasembada pangan," pungkasnya.

Untuk itu, dirinya meminta dinas terkait untuk segera membuat proposal untuk revitalisasi balai benih Pemkab Bantaeng.

"Kita juga akan bekerjasama dengan Universitas Hasanuddin agar kualitas bibit dan tanaman kita memiliki nilai yang tinggi," tambahnya.

Sementara Kepala UPT Balai Benih Hortikultura dan Perkebunan Bantaeng Masyhuri, memberikan apresiasi kepada Bupati Uji Nurdin atas revitalisasi balai benih.

  • Bagikan