Polres Maros Gelar Operasi Keselamatan, Ada Enam Pelanggaran yang Diincar

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, MAROS — Apel gelar pasukan digelar Operasi Keselamatan Pallawa digelar Polres Maros Senin, 10 Februari 2025.

Operasi keselamatan Pallawa ini akan digelar selama 14 hari terhitung Senin, 10 Februari hingga Minggu, 23 Februari 2025.

Apel gelar pasukan ini dipimpin langsung Wakapolres Maros Kompol Andi Alamsyah.

Dalam apel gelar pasukan ini sejumlah personel dari berbagai satuan dari Polres Maros, Kodim 1422/Maros, Dinas Perhubungan, Satpol PP dan instansi terkait lainnya ikut dilibatkan.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terkait keselamatan berlalu lintas dan menurunkan angka kecelakaan di wilayah Kabupaten Maros.

"Jadi ada enam prioritas pelanggaran yang menjadi sasaran selama operasi keselamatan berlangsung," ungkapnya.

Dia menyebutkan enam prioritas itu yakni kendaraan bermotor roda dua dan roda empat yang menggunakan knalpot tidak sesuai pabrikan, kendaraan bermotor yang tidak standar pabrikan, menambah panjang rangka atau merubah spektek dan kendaraan barang yang over dimensi dan over loading (ODOL), kendaraan bermotor pribadi yang menggunakan sirine, rotator, dan atau strobo bukan pada peruntukannya, TNKB kendaraan bermotor yang tidak sesuai dengan aturan atau spekte, pengemudi atau pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm SNI, dan kendaraan bermotor pribadi plat hitam yang digunakan sebagai angkutan umum (Travel).

Dia mengatakan dalam pelaksanaannya nanti, petugas akan mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif serta didukung dengan Etle Statis, Mobile On Board dan Etle Hand Held serta teguran simpatik.

  • Bagikan