Makanan yang Mengandung Gula Bisa Memperparah Jerawat? Ini Alasannya

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID,MAKASSAR-- Jerawat memang menjadi musuh utama setiap orang, apalagi bagi wanita. Jerawat yang muncul bukan hanya karena faktor hormonal saja.

Melainkan juga karena faktor gaya hidup yang tidak sehat dan udara kotor.

Meski banyak penyebab terjadinya jerawat, tapi ternyata tiga makanan ini yang justru malah memperparah terjadinya jerawat. DIkutip dari tipstren.pojoksatu.id, terdapat tiga makanan yang ikut mempengaruhi jerawat tumbuh di antaranya

  1. Gula

Gula banyak kita temukan dalam sejumlah produk, misalnya minuman bersoda, jus dalam kemasan, kue, makanan manis, permen, dan lain-lain.

Sadar atau tidak, semakin banyak kamu mengkonsumsi makanan dengan kadar gula tinggi, semakin mudah wajahmu mengalami breakout seperti beruntusan dan jerawat.

  1. Produk Susu Sapi

Meski sehat dan memiliki banyak manfaat, ternyata produk susu sapi seperti susu dalam kemasan dan keju tidak dianjurkan untuk kulit berjerawat.

Produk susu mengandung gula alami, serta zat yang menyebabkan peradangan jerawat semakin parah.

  1. Makanan dengan Indeks Glikemik Tinggi

Makanan dengan indeks glikemik yang tinggi mampu meningkatkan gula darah dengan drastis.

Makanan seperti roti tawar, nasi putih, sereal, keripik kentang, dan makanan dengan karbohidrat buruk lainnya adalah makanan yang harus dihindari.

Kamu bisa mengganti makanan tersebut dengan makanan rendah karbo seperti beras cokelat, roti gandum dan oats.

Gimana sekarang kalian tahu kan dengan makanan yang boleh dan tidak dimakan ketika berjerawat? (tipstren/pojoksatu)

  • Bagikan